quarta-feira, abril 15, 2009
Receitas de Páscoa - 2
Outra maravilha simples e deliciosa é a bacalhoada que minha esposa faz. Não adianta fazer gratinado ou de outra forma, sempre vai ter uma bacalhoada na Semana Santa lá em casa.
Bacalhoada da Laninha
800 gr de bacalhau desfiado
2 tomates picados
3 cebolas fatiadas
3 dentes de alho amassados
300 ml de leite de coco
100 ml de molho de tomate
1/2 maço de cheiro verde (coentro e cebolinha)
150 gr de azeitonas pretas
pimenta do reino moída na hora
Azeite extravirgem
1 pimentão vermelho fatiado para decorar
Desfie o bacalhau já desalgado em lascas. Refogue o alho, a cebola e o pimentão no azeite. Acrescente o leite de coco e o molho de tomate (usamos um caseiro) e deixe cozinhar um pouco.
Adicione o bacalhau, o cheiro verde e as azeitonas e deixe cozinhar em fogo médio por uns 10 minutos ou mais um pouco.
Sirva com arroz branco e azeite para regar na hora. E só!
Maravilhoso!
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