Uma das coisas que mais gosto de cozinhar e comer é camarão. Aqui em Fortaleza, o camarão está barato demais. Ontem fui ao Mucuripe e comprei camarão rosa de mar graúdo fresco, por R$ 15,00 o quilo.
Imagem: Luisa Alexandra
Camarão rosa graúdo com molho de azeite e alho
Cheguei em casa e separei os maiores. Descasquei-os e pus um pouco de sal e pimenta do reino. Amassei 2 dentes de alho e em uma frigideira derramei um pouco do azeite Gallo extravirgem Colheita ao Luar (excelente) e deixei assar um pouco o alho antes de por os camarões. É preciso cuidado ao fritar ou cozinhar camarão rosa, por isso, como eram grandes, deixei frita-los por apenas 4 minutos. Por ultimo pus um pouco mais de azeite para criar um caldo e comi os camarões como entrada com o caldo que ficou na frigideira por cima. Maravilhoso!
Bucattini com camarão e molho de tomate fresco
1/2 Kg de camarão rosa
300 gr de bucattini grano duro
2 tomates maduros
1/4 de dente de alho
oregano
Sal e pimenta do reino
um pouco de açucar para o molho de tomate
azeite extravirgem
Tempere os camarões descascados com sal e pimenta do reino.
Cozinhe o macarrão e escorra. Descasque os tomates maduros e ponha em um liquidificador. Ponha o 1/4 de alho, um pouco de água, oregano, sal, azeite e açucar e bata tudo. Prove para ver o sabor.
Em uma firigideira com azeite, frite por apenas 2 minutos os camarões. Acrescente o molho de tomate caseiro feito na hora e deixe mais 1 minuto. Sirva imediatamente por cima do bucattini.
Absolutamente maravilhoso os sabores do tomate fresco, da erva, dos camarões e do azeite. Muito bom mesmo!
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