quarta-feira, julho 29, 2009

Receitas simples



Receita fácil, simples e deliciosa que resolvi fazer estes dias foi a abobrinha recheada. Nada de novo, a não ser a forma de rechear. Ficou muito bom e lindo o prato. Vejam como foi:

Compre uma carne de 1ª (usei patinho) moída e faça a seu gosto. Umas 500 grs já dá. Cozinhe com alho, cebola, manjericão, alcaparras ou azeitonas pretas, sal, pimenta do reino. Reserve a carne.

Compre umas abobrinhas italianas grandes e corte em rodelas de 2 dedos de espessura. Ponha o miolo das abobrinhas na carne que fica muito bom e não haverá disperdício.

Faça um molho de tomate com o que você gosta. Uso um caseiro que tenho sempre na geladeira e incremento.

Em uma travessa, monte o prato assim: 1- unte com azeite; 2- ponha as rodelas de abobrinha; 3- rechei-as com a carne; 4- Ponha o molho até cobrir um pouco as rodelas; 5- Polvilhe com queijo parmesão; 6- leve ao forno pré-aquecido por 10 ou 12 minutos, dependendo da espessura das rodelas.

Sirva com fatias de pão italiano, azeite e uma salada de rúcula. Divino!

Nenhum comentário: