sexta-feira, setembro 04, 2009

Os maiores chefs da história são franceses?


Você prefere a culinária italiana ou a francesa? É difícil né? Eu prefiro a italiana, mas ninguém pode contestar a qualidade da culinária francesa que talvez seja mesmo a melhor, pelo menos é o que dizem os especialistas e paladares pelo mundo afora. Os franceses comem e bebem realmente muito bem. A suntuosidade vai desde queijos até doces e vinhos.

O conceito de chef de cozinha francês, vem desde 1310, com Guillaume Tirel (Taillevent). Nascido na França, em 1310, Taillevent trabalhou para Phillipe de Valois, o futuro rei Carlos V. Foi autor do primeiro tratado de culinária em língua francesa, o Le Viandier.

Mas quem são os maiores chefs de cozinha francesa? No blog Picadinho de Banana você vai saber!


Um comentário:

João Mario disse...

Olá, Adeodato

Fico feliz com suas palavras, o que me incentiva. Na verdade tudo que fazemos deve ter uma pitada de amor, para que dê certo. Já imaginou como é dura a vida de quem cozinha por obrigação? Posso confidenciar algo? Acho que os maiores chefs de cozinha são os brasileiros, não só pela criatividade, mas pela diversidade de matéria prima encontrada nesse país continental, porém a história nos remete aos franceses, que atualmente aprendem muito conosco.
Você perguntou sobre o peixe, posso te garantir que a receita fica excelente com salmão, linguado, pargo, congro rosa, vermelho, tambaqui, tucunaré, pacú e outros peixes suculentos de mar ou rio, o que você deve achar com facilidade nessa terra maravilhosa que é o Ceará.
Um grande abraço.