sexta-feira, fevereiro 29, 2008

Massas

Duas receitas que peguei em blogs e revistas do ramo, levam massa (que eu adoro) como ingredientes. Uma receita é super-simples e a outra um pouco mais elaborada, mas mantendo a facilidade.




Spaguetti integral com rucula e tomate seco

1 pct de spaguetti integral
2 maços de rucula (use só as folhas)
tomates secos à gosto
azeite extra-virgem
queijo parmesão
sal e pimenta do reino

Cozinhe o macarrão e escorra.

Refogue levemente (coisa de 1 ou 2 minutos. Não deixe o azeite ficar no ponto de fritura) os tomates-secos e a rucula. Apague e acrescente o sal e a pimenta.

Misture a massa ao molho e polvilhe com o queijo ralado.

Simples, saudável e delicioso!!!



Essa receita peguei no blog Café da Nysa e trata-se de uma receita suiça um pouco adaptada ao Brasil.

Esta receita vem da Suiça e chama-se Aelplermagronen. É muito servida nos restaurantes das montanhas onde se pratiqua ski. No fundo trata-se dum gratinado de massa com cebola e queijo que é servida com maçã. Mas na receita abaixo, a autora do blog não usou a maçã e sóa a massa e ela adorou. Vou fazer só a massa também.




Aelplermagronen


Ingredientes para 2 pessoas como prato principal

150 g de Papardelle (massa de lasanha grosseiramente cortada)
150 g de queijo para gratinar, ralado
2 dl de natas (ou metade natas e a outra medate leite)
1-2 cebolas grandes cortadas às rodelas (usei cebola roxa)
1 colher de sopa de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada


1. Cozinhar a massa e deixar bem AlDente. Escorrer. Untar uma forma de pyrex com manteiga. Pôr a massa lá dentro e 2/3 do queijo.
2. Deixar cozinhar as natas e deitar o resto do queijo lá para dentro. Mexer bem até o queijo dereter. Temperar com sal,pimenta e noz moscada. Derramar sobre a massa.
3. Fritar as rodelas de cebola numa frigideira com manteiga e deitar sobre a massa.
4. Vai ao forno por 30 minutos (180°).

Pode-se comer como acompanhamento ou como prato principal!!

2 comentários:

Benedito Ap. da Silva (Benê) disse...

O spagheti com rúcula, ao refogar, deve-se colocar cebola picada? alho? antes do tomate e a rúcula?
Diz aí, pois quero fazer este prato que me pareceu simples e delicioso.
É que você não colocou estes ingredientes. Abraços.

Vicente Adeodato disse...

Na receita original (que não é minha), não leva nem cebola e nem alho. Preferi postar assim, mas eu usei um pouco de alho amassado previamente refogado já que a rucula deve ser refogada apenas ligeiramente, senão ela amarga muito o sabor do prato.

Abraços

Vicente Adeodato