Tudo bem, tá meio atrasado, mas nunca é tarde para se ver uma boa receita.
Nesse fim de semana só cozinhei no sabado, e cozinhei um ingrediente que há muito não cozinhava: frango.
Coxas e sobrecoxas de frango ao forno à minha moda
2 Kg de coxas e sobrecoxas de frango
4 ou 5 pacotinhos de tempero pronto em pó (usei o de carnes, aves e peixes MAIS SABOR da Kitano)
folhas de sálvia à gosto
1 copo americano de uisque (usei o Old Parr)
sal e pimenta do reino
1 Kg de batatas
Tempere as coxas e sobrecoxas (com a pele, já que ela vai ficar tostada. Não precisa comer pele depois, mas é importante assar com ela) com o tempero em pó, a sálvia, o uisque o sal e a pimenta e deixe apurar o sabor por umas 3 horas na geladeira.
Asse no forno pré-aquecido com as batatas descascadas e cortadas e vá regando de vez em quando com o caldo que vai saindo do frango.
O diferencial desse prato são os sabores do uisque, da sálvia e do tempero pronto.
DICA: quando o frango e as batatas estiverem assados, retire tudo a assadeira e faça o molho, aproveitando os sucos do frango que ficaram na assadeira, com os pedaços que também soltam do frango e o assadinho que fica grudado e jogue um pouco de agua e mais um pouco de uisque e leve ao fogo no fogão e vá soltando e mexendo com uma espatula até que o molho engrosse. Jogue tudo por cima do frango ao servir. Acreditem, faz a diferença.
Sirva com risoto de abobora (já passei a receita aqui no Blog).
É maravilhoso!!
No domingo comi uma verdadeira e maravilhosa picanha argentina com baião de dois com nata e paçoca caseira. Muito bom mesmo. Muito bom!!!
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