segunda-feira, fevereiro 11, 2008
O que comi nesse Carnaval - Parte 2
Tem outra receita que fiz no Carnaval e que faço questão de postar, por um detalhe que fez a diferença, a carne foi marinada em cachaça por três dias, na geladeira.
A receita pode ser feita com maminha (o que eu usei), picanha, lagarto ou um pernil suino.
Para a marinada, pode-se usar qualquer bebida quente (destilada): uisque, vodka e principalmente (foi o que eu usei) uma boa cachaça (usei a Ypióca empalhada, muito apreciada aqui no Ceará). Põe-se louros, alhos, pimentas, a bebida destilada e uma latinha de cerveja. Salgue a peça de carne antes de pôr na marinada. A bebida deve cobrir a carne e deve ficar por no minimo 2 dias e no máximo 3, na geladeira.
No dia de preparar, retire a carne da marinada, salgue mais um pouco e ponha em uma assadeira, regando de vez em quando com a marinada. O sabor que fica na carne é algo de espetacular!!
Acrescente legumes diversos e cebolas cortadas, na assadeira, para assar junto com a carne. regue os legumes com o molho da marinada e acrescente hortelã picada. Usei como legumes, batatas, abobora e cebolas roxas.
Sirva com farofa de ovos e uma salada de beterraba com maionese e ervas.
Maravilhosamente divino!!
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