Dando uma passada pelo site da Folha, vi esta receita que eu adoro fazer e comer e, que já fiz várias vezes lá em casa, variando e acrescentando alguns ingredientes tais como camarão e peixe. A receita da Folha:
Risoto de abóbora
Ingredientes:
- 500 g de abóbora, sem sementes, cortada em pequenos cubos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva- 1 cebola, bem picada
- 250 g de arroz arborio
- 50 g de uvas-passas, deixadas de molho em água quente por 20 minutos
- 1 litro de caldo quente de galinha ou vegetais- suco e raspa de casca de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 3 colheres de sopa de hortelã ou salsa frescas, picadas
- 2 colheres de sopa de sementes de abóbora, ligeiramente tostadas em frigideira seca (opcional)
Modo de preparo:
1. Cozinhe a abóbora no vapor por 8-10 minutos, até que fique tenra. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela grande. Ponha a cebola e frite por 4-5 minutos para ficar macia. Misture o arroz e cozinhe por 2 minutos, até que ele fique envolto pelo azeite. Coloque as uvas-passas.
2. Acrescente um terço do caldo, reduza o fogo e cozinhe por 5-6 minutos, mexendo sempre, até que o líquido tenha sido absorvido. Ponha metade do caldo restante e cozinhe, mexendo até que seque.
3. Coloque o resto do caldo e a abóbora, e cozinhe por mais 5-6 minutos, até que o arroz fique cremoso e tenro, mas ainda consistente. Misture o suco de limão, metade da raspa da casca e os temperos.
4. Jogue a hortelã, as sementes de abóbora e o resto da raspa da casca em cima do risoto antes de servir.
Muito bom.
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