E como o assunto é peixe, fiz e comi na semana passada uma das receitas com peixes que eu mais gosto: moqueca de pescada amarela, feita na frigideira.
Fui na Feira do Mucuripe, em Fortaleza, pois havia acabado de chegar umas enormes pescadas amarelas, algumas quase do tamanho de um homem adulto, frescas, saindo sangue. Comprei 3 postas lindas de 450 grs. cada uma. São grandes mesmo!
Levei para o Iguape, praia próxima à Fortaleza, onde passei uns dias e lá procedi desta forma:
Temperei as postas em sal, limão, ervas frescas e um mix de pimentas branca, rosa e do reino e deixei marinar por 2 horas na geladeira.
Cortei 2 pimentões verdes, 2 cebolas brancas, 3 pimentas de cheiro e 4 dentes de alho em fatias finas.
Em uma frigideira grande despeje 2 ou 3 colheres de sopa de azeite de dendê e ponha os pimentões, cebolas, pimenta de cehiro e alho e refogue. Ponha depois 500 ml de leite de coco, tampe a frigideira e deixe cozinhar até que fiquem macias. Ponha sal e pimenta do reino.
Ponha então as postas na frigideira e depois acrescente cheiro verde picado e rodelas de 2 tomates grandes e maduros e tampe a frigideira. Deixe cozinhar até que as postas fiquem macias. NÃO DEIXE COZINHAR DEMAIS, talves uns 7 minutos, pois as postas são grandes e grossas.
Se quiser fazer pirão, acrescente mais ingredientes, senão, sirva com arroz branco e uma pimentinha, imediatamente após o final.
É pra comer de joelhos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário