quarta-feira, novembro 19, 2008

Receitas para o fim de semana


Costela de Boi com Gengibre


1,5 kg de costela de boi cortada em pedaços
4 dentes de alho amassados, suco e limão
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1 gengibre de 2 cm picado
1 cebola em rodelas grossas
1 xícara (café) de molho de soja
1 colher (sobremesa) rasa de maisena
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.


Tempere a carne com o alho, a pimenta e o limão. Coloque-a em uma panela de pressão com a água. Cozinhe por 25 minutos depois que pegar pressão, ou até a carne ficar macia e soltar do osso. 2 - Retire os ossos e reserve a carne. Aqueça o óleo e ponha a carne. Junte o gengibre e a cebola, e refogue por cinco minutos. Adicione o molho de soja misturado com a maisena e a cebolinha. Deixe ferver e sirva em seguida. Rendimentos: seis porções.







Nenhum comentário: