segunda-feira, novembro 24, 2008

Receitas para solteiros


Parece um strogonoff de filet não? Mas não é.

Trata-se de um prato simples de fazer e muito comum aqui no Ceará: peixe e camarão com leite de coco no estilo strogonoff (com creme de leite no final). Leva também cogumelos, vinho branco e molho de tomate para dar côr ao prato. Depende de você. Aqui no Ceará este prato (com esse ou outro peixe) ou parecido está presente nos cardápios de muitos restaurantes de frutos do mar.



Filé de Badejo ao molho de vinho branco e camarão


Para 4 pessoas


1 Kg de filet de abadejo cortado em cubos médios
300 gr de camarão médio descascado
300 ml de creme de leite
uma pitada de noz moscada
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
azeite extra-virgem
champignon à gosto
1 cálice de vinho branco
2 colheres sopa de molho de tomate caseiro
100 ml de leite de coco
Sal e pimenta do reino moída na hora


Tempere o peixe com sal e pimenta do reino (se quiser pode pôr umas gotas de limão).

Tempere o camarão do mesmo jeito.

Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir um pouco. Refogue o camarão por 3 minutos apenas e retire do fogo. Ponha mais um pouco de azeite (pouco) e refogue o peixe por uns 2 minutos ou 3 no máximo.

Acrescente de novo os camarões e o molho de tomate e mexa bem. Deixe cozinhar por 1 minuto apenas e acrescente o leite de coco e os cogumelos. Mais 1 minuto e acrescente o creme de leite e a noz-moscada. mexa bem, deixe 150 segundos e apague.

Sirva imediatamente com arroz branco e salada de brocólis.

DICA: Se quiser, acrescente azeitonas verdes e/ou alcaparras. Fica muito bom também!


Simples, rápido, barato e gostoso demais!!


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