quarta-feira, novembro 26, 2008

Robalo ao forno com endívias


Essa é uma receita sofisticada e meio que cara, mas nada inatingível. Trata-se do Robalo ao forno com endívias do Restaurante Antiquarius.


Robalo ao forno com endívias

rendimento: 4 pessoas
tempo de preparo: 40 minutos


Ingredientes:

720 gr de robalo
500 gr de endívias
100 gr de manteiga
20 colheres de caldo de galinha
80 gr de cogumelo
25 colheres de creme de leite fresco
1 ml de azeite de trufa
50 gr de chalota
500 gr de batata
1 ovo
15 gr de sal
10 gr de pimenta


Modo de preparo:

Limpe o robalo e corte-o em postas. Aqueça metade do azeite para dourar as postas dos dois lados. Num recipiente, coloque a manteiga no fundo, em cima as endívias cortadas ao meio e temperadas com sal, pimenta, azeite e salsa. Tampe com alumínio e leve ao forno. Ao fim de 5 minutos retire o alumínio e deixe por mais 10 minutos. Pique a chalota e os cogumelos e acrescente a manteiga. Adicione o creme de leite e deixe reduzir. Junte o azeite de trufa. Cozinhe a batata e passe na batedeira com o creme de leite e o ovo.


Ao final, acerte os temperos.


Fonte: Casa.com.br

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