Privilegiado por condições de clima e de solo e pela posição geográfica, o Ceará implantou, nos últimos anos, uma sólida infra-estrutura de suporte à sustentabilidade do agronegócio da agricultura irrigada, criando condições competitivas para as cadeias produtivas da fruticultura.
Parece incrível, mas as exportações de frutas do Ceará não param de crescer. E de crescer geometricamente.
A Agência de Desenvolvimento do Ceará (Adece) informou ontem que as exportações de 2008 fecharam o exercício na marca recorde de US$ 131 milhões, ou seja, 71% a mais do que as do ano de 2007, que já haviam crescido mais de 60% em relação ao ano anterior de 2006.
Da lista de frutas exportadas, o melão respondeu por mais de 70%. Tudo está a indicar que, na fruticultura, não há nem haverá limites para o crescimento da economia cearense. Vale lembrar que, há apenas cinco anos — em 2003, o Ceará exportou em frutas o equivalente a apenas US$ 3 milhões. De lá para cá, esses números multiplicaram-se numa velocidade alucinante.
A fruticultura é hoje o setor da economia do Ceará que mais cresce. Certamente, no final deste ano, ela estará liderando a pauta das exportações do Estado, pois a área cultivada segue sendo ampliada.
Fonte: Águas do Ceará
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