segunda-feira, fevereiro 16, 2009

Receitas para o fim de semana

Imagem: Quitandinha

Carne moída tem o seu valor e sabemos disto lá em casa. Apesar da carne bovina está pelos olhos da cara, encntrei uma promoção de Patinho por menos de R$ 10,00 o quilo e comprei uns quilinhos. Mandei moer uma parte e fiz uma receita simples e gostosa demais lá em casa. Confira:


Carne moída gratinada com creme de milho

800 gr de carne de 1ª moída
2 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados
1 cenoura ralada
400 ml de creme de leite
1 lt de milho verde
1/2 maço de cebolinha picado
1 pimentão verde bem picado
250 gr de bacon picados
1/2 maço de coentro picado
100 ml de extrato de tomate
1 colher de sopa de curry
5 bolchas cream cracker amassadas
queijo parmesão ralado
2 tomates maduros picados
2 colheres sopa de molho inglês
sal e pimenta do reino moída na hora


Tempere a carne com sal, pimenta do reino, curry, extrato de tomate, molho inglês e o cheiro verde. Deixe descansar um pouco.

Em uma travessa misture bem a carne e o resto dos ingredientes. Polvilhe o queijo ralado e as bolachas e ponha para gratinar no forno preaquecido, até que fique do jeito que você gosta.


Sirva com batatas fritas e arroz branco.

Nenhum comentário: