Essa foto acima, retirei da Internet e não tinha autoria, mas confesso que o creme de ameixa contido nesta taça é quase igual ao que minha mãe fazia e que me remete aos meus 8, 9, 10 e mais anos, na infância.
Eu gostava de ver minha mãe fazer suas tortas e cremes doces e ficava esperando, junto ao meu irmão, para disputarmos e rasparmos o fundo da panela em que ela fazia as camadas.
Uma de suas mais deliciosas criações era o creme gelado de ameixa de minha mãe. Era realmente uma maravilha. Não posso passar a receita para vocês, pois não a tenho, não da maneira dela, mas posso dizer o seguinte:
- Primeiro ela fazia um creme de baunilha com leite condensado, leite, maisena e essência de baunilha;
- Depois ela fazia um creme de ameixa com ameixas em caldas, deixando algumas em pedaços;
- Depois ela embebia biscoito champagne em alguma bebida alcoólica;
- Depois ela fazia um chantily;
- Depois ela montava as camadas e botava no congelador para gelar.
Não era raro ela crescentar, como na foto acima, castanhas de caju tostadas e picadas, do próprio sítio de minha avó. Fica muito bom
Depois, bem depois amigos, era só mandar ver. E muito!
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