terça-feira, julho 07, 2009

Receitas simples

Apenas R$ 10,00 o quilo deste "monstro" tipo exportação, em Aracati-Ce
Os preços de camarão e lagosta no Ceará estão realmente impressionantes. Estão muito baratos. Só pra se ter uma idéia, aqui na feira do Mucuripe, onde os preços são para turistas comprar, a lagosta grande sai por R$ 25,00 o quilo e o camarão graúdo por R$ 15 ou 20, dependendo do tamanho.


Mas se for comprar em Aracati, por exemplo, de um barco que chegou agora de uma pescaria, você se surpreende. Comprei em Aracati camarão grande, tipo exportação, por R$ 10,00 e a lagosta sai por R$ 15,00. Dá pra fazer uma farra gastronômica de proporções inimagináveis, principalmente para quem mora no Sudeste ou Sul, onde estes dois custam 'os olhos da cara'.


Tem uma receita simples que gosto de fazer, para petisco ou tira-gosto como chamamos por aqui, que se aplica aos dois, camarão e lagosta, e dá pra servir de maneira diferente. Mas se quiser comer com uma arroz branco e azeite por cima, fica muito bom:


Camarão com laranja e vinho branco

1 quilo de camarão graúdo descascado e limpo
azeite extravirgem
3/4 de copo de suco de laranja
1/2 taça de vinho branco de qualidade
3 dentes de alho amassados
salsinha picada
pimentas vermelha picadas (use uma não muito ardida)
sal

Simples de fazer:

Tempere os camarões com sal e a pimenta vermelha. Refogue o alho em azeite extravirgem e antes dele dourar, acrescente os camarões e frite-os por uns 3 minutos no máximo. Adicione o suco de laranja e o vinho branco e deixe mais 2 minutos. Por fim polvilhe a salsinha ou outra erva de sua preferência e sirva imediatamente como petisco ou como refeição, com apenas arroz branco.

É divino.

2 comentários:

motoscustom disse...

Será que tem como comprar uns 100 KG pra revenda ?

Severino disse...

muito legal!