Fiz uma receita maravilhosa de bacalhau neste fim de semana, que surpreendeu até a mim mesmo: Bacalhau gratinado.
Simples demais, o prato referido não é uma novidade e vive frequentando mesas por aí, mas eu nunca o tinha feito e aproveitei para acrscentar um toque de alho-porró que deu um sabor a mais ao prato. Gostei muito do meu bacalhau gratinado. Confiram:
Bacalhau gratinado com alho porró
700 gr de um bom bacalhau (usei o do Porto)
800ml de creme de leite fresco
1 vidro de requeijão
Azeitonas pretas
1 cebola em rodelas finas
um pouco de alho-porró (apenas a parte branca)
Queijo parmesão (usei um argentino em pedaços e ralei na hora)
Faça a obrigatória dessalga do bacalhau e o desfie em lascas médias.
Refogue o bacalhau no azeite extra-virgem, junto com a cebola e o alho-porró. Adicione as azeitonas picadas e por ultimo o vidro de requeijão. Apague o fogo.
Monte o prato pondo o bacalhau em baixo, o creme de leite por cima e rale o queijo parmesão na hora de levar ao forno.
Servi com um risoto de azeitonas pretas que minha mulher fez e ficou muito bom também.
Um banquete!
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