terça-feira, agosto 26, 2008

Receitas de fim de semana

Cearense adora carne de carneiro e eu também.



Carneiro tem uma carne saborosa, magra, saudável e muito macia. Gosto de carneiro ensopado, guisado, assado, pernil ao forno com vinho e ervas, carré de carneiro ao vinho ou na cerveja, pernil na brasa, picanha de carneiro na brasa, linguiça de carneiro.



No Pão de Açúcar tem sempre um carneiro fresco e bem cortado. Além da produção de sua carne ser bem menor que de carne bovina, o carneiro tem uma alta rotatividade e por isso é muito comum sua carne estar sempre fresca por lá.



Experimente fazer essa receita muito fácil e altamente saborosa:




(Foto meramente ilustrativa)





Carré de carneiro na cerveja preta



1 Kg de carré de carneiro
1 pct creme de cebola
2 cebolas roxas fatiadas
350 ml de molho de tomate com ervas (usei um caseiro)
2 garrafas long neck de cerveja preta
3 dentes de alho
mix de pimenta branca e preta moídas na hora
1/2 maço de hortelã fresco



Bem fácil a feitura desse prato. Basta temperar os carrés com um pouco de sal (pouco mesmo) e o mix de pimentas.



Em uma panela de pressão, ponha os carrés, a cerveja, o molho de tomate e o creme de cebola e mexa bem. Depois ponha os alhos e as cebolas e mexa de novo. Por fim a hortelã e leve ao fogo para cozinhar.



Fica pronto quando a carne estiver bem macia e quase se soltando dos ossos. Sirva com um arroz branco que é maravilhoso!!

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