Carneiro tem uma carne saborosa, magra, saudável e muito macia. Gosto de carneiro ensopado, guisado, assado, pernil ao forno com vinho e ervas, carré de carneiro ao vinho ou na cerveja, pernil na brasa, picanha de carneiro na brasa, linguiça de carneiro.
No Pão de Açúcar tem sempre um carneiro fresco e bem cortado. Além da produção de sua carne ser bem menor que de carne bovina, o carneiro tem uma alta rotatividade e por isso é muito comum sua carne estar sempre fresca por lá.
Experimente fazer essa receita muito fácil e altamente saborosa:
(Foto meramente ilustrativa)
Carré de carneiro na cerveja preta
1 Kg de carré de carneiro
1 pct creme de cebola
2 cebolas roxas fatiadas
350 ml de molho de tomate com ervas (usei um caseiro)
2 garrafas long neck de cerveja preta
3 dentes de alho
mix de pimenta branca e preta moídas na hora
1/2 maço de hortelã fresco
Bem fácil a feitura desse prato. Basta temperar os carrés com um pouco de sal (pouco mesmo) e o mix de pimentas.
Em uma panela de pressão, ponha os carrés, a cerveja, o molho de tomate e o creme de cebola e mexa bem. Depois ponha os alhos e as cebolas e mexa de novo. Por fim a hortelã e leve ao fogo para cozinhar.
Fica pronto quando a carne estiver bem macia e quase se soltando dos ossos. Sirva com um arroz branco que é maravilhoso!!
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