segunda-feira, novembro 10, 2008

Receitas para o fim de semana


Semana passada, houve uma 'enxurrada" de tomates italianos nos supermercados de Fortaleza e eu não titubiei, comprei vários quilos, pois não existe tomate melhor para molho.


Fiz molhos caseiros diversos e usei em outras receitas. Uma das que mais gostei foi essa:


Pernil suíno com cerveja, couve e tomates italianos


1 Kg de pernil suíno
1/2 kg de tomates italianos sem pele e cortados em cubo
3 dentes de alho amassados
2 maços de couve fatiados finamente
2 cebolas cortadas em rodela
salsinha picada
cebolinha picada
1 cerveja long-neck
sal e pimenta do reino


Corte em cubos médios ou grandes, o pernil suíno e tempere com sal e pimenta do reino.


Em uma panela de pressão, ponha o porco e todos os outros ingredientes. Deixe cozinhar até que a carne esteja macia. O molho não é propriamente de tomate, mas os tomates italianos deixam um sabor agridoce à receita e o molho fica maravilhoso.


Ao servir, polvilhe salsinha por cima. Acompanha arroz branco.


Maravilhoso!!





Nenhum comentário: