quinta-feira, fevereiro 12, 2009

O bife de chorizo argentino é bom mesmo!


Luiz Américo do Blog Paladar escreveu:


A chuva era forte, o cansaço era grande. Mas ir ao El Pobre Luís (Calle Arribeños, 2.393) tarde da noite foi como um ajuste de idéias, de pontos cardeais, de repertório gustativo. O restaurante do assador uruguaio (e ex-açougueiro) Luís Acuña é famoso por seus chorizos, seus chinchulines, seus asados de tira - estava tudo uma delícia. Mas a revelação foi provar suas mollejas, grelhadas, só no sal. Foi ali que eu percebi como o termo em inglês - sweetbread - faz sentido, muito mais do que timo, ris de veau ou qualquer outro. Com uma capa crocante, arrebatadora, e um interior tenro, leve, suculento, elas valeram mais do que o carimbo que eu trazia no passaporte. Daquele momento em diante, eu tive a certeza que estava em Buenos Aires.

O autêntico Bife de chorizo argentino. Imagem: Hermanoslejanos



Amigos, ele tem toda a razão do mundo. Não tive a oportunidade de ir ao El Pobre Luís, mas estive no Cabaña Las Lilas (Av. Alicia Moreau de Justo 516, Puerto Madero) e no La Chambras, restaurante tradicional e bem antigo, que fica no centro de Buenos Aires, próximo ao obelisco, e nunca comi um bife de chorizo melhor. Totalmente crocante por fora e suculento e macio por dentro. Uma peróla!

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