quinta-feira, fevereiro 12, 2009

Receitas para o fim de semana

Imagem: Blog da Malta



Molho à bolonhesa. Quem não gosta heim? Fácil de fazer e bastante rico, ele é versátil e dá pra fazer umas variações interessantes. Eu faço. Por exemplo:

Pedi 250 gr de coxão mole (bovino), 250 gr de pernil suino magro e 250 gr de pernil de carneiro e mandei moer separadamente. Daí entreguei para a minha amada esposa que soube muito bem como fazer:

Espaguete à bolonhesa da Laninha

750 gr de carne moída de 1ª (bovina, suina e caprina)
500 ml de molho de tomate (uso para esse molho um feito com tomates maduros, azeite extravirgem, oregano, um pouco de sal e um pouco de açucar)
2 cebolas médias - uma ralada e 1 bem picada
4 dentes de alho picados
1/2 maço de cebolinha picada
1/2 maço de coentro picado
200 gr de bacon picados
2 pimentões verdes picados
Azeite extravirgem
folhas de manjericão fresco
250 ml de água quente
Sal, pimenta do reino e açucar

Refogue no azeite o alho, o bacon, a cebola e o pimentão pior uns 5 minutos. Acrescente a carne e refogue mais um pouco. Acrescente a água e deixe cozinhar por uns 25 minutos. No final polvilhe algumas folhas frescas de manjericão.

DICAS:

1- Substitua a água por 250 ml de vinho tinto
2- Substitua a água por 250 ml de cerveja pilsen

Sirva com queijo parmesão ralado que fica divino!

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