terça-feira, maio 19, 2009

Uma coincidencia culinária de minhas curtas férias


Por coincidencia, nestas minhas últimas e curtas férias, comprei uma Garoupa enorme de quase 5 quilos e só de cabeça, a cabeça da Garoupa é enorme, tinha uns 2 quilos, dos quais umas 600 ou 700 grs de pura carne.

A receita abaixo, tirada do blog Cozinha com Tomates, é de sopa de cabeça de Garoupa. Parece ser deliciosa, mas fiz um caldo da cabeça, quase uma sopa, com menos ingredientes e mais rústica, mas absolutamente deliciosa e que cai bem em qualquer ocasião.

Confira a receita do Cozinha com Tomates: Sopa de Cabeça de Garoupa
Já a minha versão, leva apenas uma parte da cabeça temperada com alecrim fresco, sal, pimenta do reino e limão. Ponho tudo na panela com cebolas, alhos, cheiro verde, tomates, pimentão verde, sal, suco de 1 limão, leite de coco e pouco de colorau para dar cor. Depois deixo cozinhar antes da carne se soltar da cabeça. Sirvo com azeite extra virgem e uns pingos de uma pimenta cheirosa e menos ardosa. Pronto!

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