Tem uma receita simples que gosto de fazer, para petisco ou tira-gosto como chamamos por aqui, que se aplica aos dois, camarão e lagosta, e dá pra servir de maneira diferente. Mas se quiser comer com uma arroz branco e azeite por cima, fica muito bom:
Camarão com laranja e vinho branco
1 quilo de camarão graúdo descascado e limpo
azeite extravirgem
3/4 de copo de suco de laranja
1/2 taça de vinho branco de qualidade
3 dentes de alho amassados
salsinha picada
pimentas vermelha picadas (use uma não muito ardida)
sal
Simples de fazer:
Tempere os camarões com sal e a pimenta vermelha. Refogue o alho em azeite extravirgem e antes dele dourar, acrescente os camarões e frite-os por uns 3 minutos no máximo. Adicione o suco de laranja e o vinho branco e deixe mais 2 minutos. Por fim polvilhe a salsinha ou outra erva de sua preferência e sirva imediatamente como petisco ou como refeição, com apenas arroz branco.
É divino.
2 comentários:
Será que tem como comprar uns 100 KG pra revenda ?
muito legal!
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