Neste fim de semana que passou resolvi fazer uma receita no sabado, que peguei de uma revista e que não fazia há tempos.
Comprei umas costelinhas de porco bem magras, quase sem gordura e grandes. O tomate tá de R$ 0,50 e comprei uns 5 quilos. Estavam lindos. Vejam no que deu:
Sabado:
Costela de porco no molho de tomate
2 Kg de costela de porco magras
2 Kg de tomate maduros picados
2 pimentões cortados em fatias grandes
5 dentes de alho inteiros com casca
2 cebolas grandes cortadas em quatro
2 maços de cebolinha aproveitadas somente os talos inteiros
2 pimentas vermelhas
sal e pimenta do reino
3 folhas de louro
3 pimentas de cheiro inteiras
1 ramo de alecrim
1 copo americano de agua
Tempere as costelas com sal e pimenta de reino.
Em uma panela de pressão ponha todos os ingredientes e deixe cozinhar até que o molho fique grosso e as costelas se desmanchando. Prove e corrija o sal se necessário.
Sirva com um purê de batatas ou aboboras. Servi com fatias finas de aboboras temperadas e assadas no forno.
Sensacional mesmo!! Acreditem, é muito bom mesmo!!!
Domingo:
Domingo fui à uma churrascaria tradicional, especilista em picanha daqui de Fortaleza e que fica na Varjota, em frente ao MilMares. A churrascaria é o Augusto da Picanha.
Lá pedimos 1 Kg de picanha argentina ao ponto, macaxeira frita com queijo coalho ralado por cima ( a melhor macaxeira frita de Forataleza) e baião com nata por cima.
Detalhe: tudo excelente e farto. O molho vinagrete é um dos melhores de todas as churrascarias que conheço. Simples, farto e absolutamente delicioso. Comi tudo com três doses de vodka com gelo e limão!! Perfeito!!
E é isso!!
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