segunda-feira, julho 23, 2007

O que comi nesse fim de semana

Nesse fim de semana resolvi comer algo tradicional no sabado e comi um velho e bom Filet trinchado com batatas fritas.

E não há um melhor do que o do Augusto da Picanha. Bem servido e baratissímo (R$ 10,00 a porção para 3 pessoas). Muito bem servido, acompanha uns bons e macios cubos de filet mignon, cebola frita na manteiga em um molho madeira maravilhoso e batata fritinha na hora bem crocante (no ponto certo). Acompanha ainda farofa e vinagrete. Peça um arroz com brocólis que cai muito bem!


Domingo:

Resolvi fazer algo bem leve e com muita verdura e legumes. Saiu essa receita criada na hora por mim:

Spaguetti vegetariano com cubos de atum fresco

1 pct de spaguetti (grano duro)
2 ou 3 postas grandes de atum (se não tiver use o de lata)
1 ou 2 pacotinhos de hondashi (tempero de peixe vendido em supermercados ou casas orientais)
2 pimentões vermelhos
1 cebola ralada
manjericão fresco à gosto
azeite extra-virgem
brocolis
1 cenoura grande
200 gr de ervilha (use a congelada e não use a de lata)
3 tomates grandes e maduros
azeitonas
cogumelos (pode usar o de conserva)
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino

Ponha o spaguetti pra cozinhar al dente.

Em um liquidificador, passe as cenouras, o pimentão, o manjericão, o azeite, os tomates, o extrato, o alho, as cebolas, o sal e a pimenta do reino e um pouco de agua e bata até virar uma pasta. Ponha pra cozinhar por uns 10 minutos.

Refogue no azeite o outro pimentão cortado em tirinhas, as azeitonas, os cogumelos, os brocolis e as ervilhas até que tudo fique macio. Confira o sal e ponha uma pimentinha do reino e manjericão.

Corte as postas de atum em cubos médios (da grossura de 2 dedos) e tempere os cubos com o hondashi em todos os quatro lados do cubo. Ponha um pouco de azeite em uma frigideira com teflon e vá fritando os cubos de atum fresco, por um 1/2 minuto no máximo cada lado do cubo. OBS: O atum deve ficar tostadinho por fora e quase cru por dentro (esse é o ponto certo do atum fresco). Se for fazer atum de lata não precisa fazer esse procedimento!


Agora é só misturar tudo com cuidado e servir imediatamente!!!

Divinamente delicioso e bem leve!!!

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