sexta-feira, setembro 28, 2007

Mais berinjelas


Por coincidencia, encontrei nas minhas andanças diárias em blogs, essa receita diferente de Berinjela Recheada. A receita é da Ligia de Portugal e o site dela é As Minhas Receitas:


Ingredientes:

Beringelas
Cogumelos frescos
Tomate
Arroz cozido
Cebola
Alho
Salsa
Queijo Emmental ralado


Preparação:

Abrem-se as beringelas ao meio (no sentido do comprimento) e retira-se a polpa tendo o cuidado de manter a casca inteira. Corta-se a beringela em cubos pequenos e salpica-se (junto com as "cascas") com sal e sumo de limão para evitar que oxidem, deixando-se escorrer durante algum tempo.
Num tacho com um pouco de margarina (ou azeite) leva-se ao lume o alho e a cebola picados para alourar. Depois de alourados, junta-se a polpa da beringela e os cogumelos cortados em lâminas finas. Quando os cogumelos começarem a apresentar um ar quase cozinhado juntar o tomate em cubos e deixar cozinhar por alguns minutos (3/4 minutos deverá ser suficiente).
No final juntar o arroz cozido e a salsa picada envolvendo tudo muito bem e retirar do lume. Recheiam-se as beringelas com este preparado e polvilham-se com o queijo Emmental ralado. Vai ao forno para gratinar entre 15 a 20 minutos.Estas foram servidas acompanhadas por fatias de ananás grelhadas. Combinou lindamente.
Vou fazer e depois digo!!

Um comentário:

Leonardo Marinho disse...

Caro Amigo Dato,
Amanha estarei aqui em Sao paulo fazendo um prato com um colega que é meu tutor em termos de culinaria. Trata-se de um nhoque de batata ao perfume do mar. o que inclui camarão. Vamos tomar com um Luigi Bosca Cabernet Sauvignon 2005 reserva. mas só comecei a tomar vinho agora. depois mando a receita e o resultado.
Um Grande ABRAÇO,
Leonardo Ellery