terça-feira, janeiro 29, 2008
Camarões ao vinho
Peguei essa receita super-fácil e deliciosa, no Blog O Avental do Gourmet:
Na receita do Blog, ele usa 6 camarões tigre de Moçambique de 150 gr como média (enormes), mas pode usar camarão rosa ou outra especie, desde que sejam graúdos os camarões. Aqui no Ceará, os camarões graúdos, próprios para esta receita, custam em média R$ 27,00 a R$ 30,00.
Camarões com vinho Madeira
Sal
azeite virgem extra - à gosto
Vinho Madeira - 20 ml
Salsa
Descasquei os camarões ainda meio congelados, deixando-lhes a cabeça e a cauda. Esperei que descongelassem de todo e retirei a tripa. Basta fazer uma incisão nas costas com uma faca, da base da cabeça até à cauda, e depois, com algum jeito, puxar a tripa , que sai inteira. Temperei-os com sal e deixei-os ficar assim uma meia hora. Entretanto ligara já o forno a 220ºC. Acomodei os camarões numa assadeira de pirex. Deitei o azeite e depois vinho da Madeira sobre os bichos, e levei-os ao forno. Em 12 minutos estavam prontos. Polvilhei-os com salsa antes de irem para a mesa.
Maravilhoso!!!
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