Aí Leo, que tal provar essa delicia aí em Sampa?
Olha que receita interessante. Uma sopa crocante e gratinada. Bem diferente, a receita me chamou a faze-la.
peguei-a no blog Senhor Prendado, do João Baptista de São Paulo. Não sei se a receita é dele, mas mesmo assim deve ser bem gostosa.
Sopa de Cebola Gratinada
- Cinco cebolas cortadas em gomos (oito partes)
- Manteiga
- Caldo de carne
- Folha de louro
- Alecrim picado bem miúdo
- Fatia de pão tipo italiano
- Queijo gruyère ralado grosso
- Queijo parmesão ralado grosso
- Sal e pimenta do reino
Quando a cebola estiver caramelizada, transfira para uma panela e despeje o caldo de carne, a folha de louro e o alecrim picado. Ferva e depois deixe cozinhar por 15 minutos em ligeira ebulição.
Numa tijela refratária despeje a cebola e o caldo, sobre o caldo coloque a fatia de pão e cubra tudo com o queijo parmesão e o queijo gruyère . Leve ao forno pré aquecido para gratinar
(se o forno tiver salamandra, melhor ainda!).
Sirva em seguida, ainda muito quente.
Parece ser fácil de fazer.
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