segunda-feira, outubro 01, 2007

O que comi nesse fim de semana

Esse fim de semana resolvi cozinhar pra valer. Encontrei uma promoção de peixes no Pão-de-Açucar e fiz a festa.

Tinha filé de salmão congelado por R$ 22,00 o quilo e postas de pescada amarela por R$ 14,00. Comprei e fiz essas perolas culinárias:


Sabado:



Postas de pescada amarela temperadas com mostarda ao molho de amendoim (RECEITA DE MINHA AUTORIA)


4 postas de pescada amarela
2 dentes de alho
1 colher de sopa de mostarda de qualidade
30 gr de amendoim pisado (quase uma farofa)
200 ml de leite de coco
dill à gosto (erva-doce fresca)
2 cebolas fatiadas finas
suco de 1 limão
3 tomates maduros fatiados
1 colher de pasta de tomate
cebolinha picada
Sal e pimenta do reino
azeite extra-virgem

Tempere as postas com sal, mostarda, limão, alho, dill e pimenta do reino e reserve.

Ponha para cozinhar as cebolas, a cebolinha, os tomates em leite de coco. Ponha acolher de pasta de tomate e ponha sal. Deixe ferver até as cebolas ficarem macias. Quando o molho estiver um pouco reduzido aceescente o amendoim e deixe cozinhar mais uns 2 minutos. Por ultimo ponha as postas por apenas 2 minutos (dependendo da espessura das postas pode deixar mais 1 minuto) e a apague o fogo. Sirva imediatamente com um pouco de talharim ao alho e oleo.


Magnifico. Muito bom mesmo!! ATENÇÃO: a receita é um tanto calórica!


Domingo:




1º prato:

Sashimi de salmão com dill e molho de soja temperado


400gr de salmão cortados para sashimi
um punhado de dill (erva-doce fresca. Vende em qualquer bom super-mercado)
Molho de soja
gengibre ralado
suco de 1/2 laranja

Faça o molho usando molho de soja, folhas de dill, suco de laranja e gengibre ralado. Mexa tudo e reserve.

Faça os cortes de sashimi e decore o prato comk os sashimis lado a lado. Polvilhe umas folhas de dill por cima e jogue um pouco do molho.

Leve o molho à mesa!!

Absolutamente divino!!!


2º prato:

File de salmão na chapa marinado no vinho e laranja com salada de pele de salmão frita, tomates-cereja e rucula (RECEITA DE MINHA AUTORIA)


600 gr de filet de salmão com pele
um pouco de pele de salmão (usei a que retirei dos 400 gr de sashimi que usei na receita anterior)
1 calice de vinho tinto
2 dentes de alho
suco de 1 laranja
Se quiser use um pouco de alecrim fresco
sal e pimenta do reino

Para a salada:

Pele de salmão tostada
Rucula
Tomate-cereja
vinagre
azeite extra-virgem
mostarda

Tempere o salmão com os ingredientes e reserve por umas 3 horas na geladeira.

Para a salada corte a pele do salmão em palitos finos e salgue. Frite a pele no azeite até que fique crocante e tostada. Faça a salada de rucula com tomates cereja e tempere com mostarda, vinagre, azeite e sal. Misture tudo muito bem e ponha as peles de salmão crocantes por cima.

Asse o salmão em uma chapa bem quente levemente regada com azeite com a parte da pele em primeiro lugar. Depois de apenas uns 3 minutos vire e deixe mais 2 minutos apenas. LEMBRE-SE QUE O PONTO DO SALMÃO NA CHAPA É TOSTADO POR FORA E QUASE CRU POR DENTRO PARA MANTER A UMIDADE DA CARNE DO SALMÃO!!

Sirva imediatamente!!! É maravilhoso!!!


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