segunda-feira, outubro 29, 2007

O que comi nesse fim de semana


Bisteca de porco é boa assada ou grelhada. Certo? Não, errado!


Lá em casa nós também costumamos guisar as bistecas em molhos orientais, de tomates, com cerveja clara, cerveja escura, com batatas, com legumes, com ervas...


Ontem foi um dia em que encontrei no super-mercad0 umas bistecas frescas, pouco gordurosas e lindas. Resolvi.



Bistecas guisadas no molho oriental


5 bistecas grandes e sem gordura
5 tomates grandes e maduros cortados em cubos
molho de soja
1 maço de cebolinha cortada grosseiramente
gengibre ralado (opcional)
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de sopa de mostarda
4 cebolas roxas cortadas grosseiramente
2 pimentões verdes grandes cortados em pedaços grandes
1 cenoura fatiada fina
1 colher de sopa de manteiga
pimenta do reino
Sal


Tempere as bistecas com pouco sal, gengibre ralado, mostarda e pimenta do reino e reserve na geladeira por duas horas.


Em uma panela de pressão ponha as bistecas, o resto dos ingredientes e 300 ml de agua e ponha para cozinhar na pressão até que as bistecas fiquem macias e firmes.


Tire as bistecas e deixe reduzir o molho até ficar grosso. Por ultimo acrescente a colher de manteiga para deixar o molho com brilho especial.



DICA: Faça um arroz branco e quando abrir a panela de pressão, retire uma parte do caldo do guisado e faça uma textura de risoto, adicionando o caldo e mexendo o arroz devagar até incorporar e deixar o arroz bem molhado (textura de risoto). Fica divino!!

Um comentário:

Unknown disse...

Vou tentar hj a noite depois te conto.