terça-feira, outubro 16, 2007

O que comi nesse fim de semana

Fim de semana cozinhei no sabado e domingo fui comer na praia, em uma das barracas da Praia do Futuro que mais gosto: a Crocobeach.


No sabado fiz essa maravilha de receita que adoro e é bem fácil e bem calórico:








Talharim de creme de atum com alcaparras e ervilhas frescas


1 pct de talharim
2 lts de atum (pode usar ao natural, mas em lata é mais rápido e prático)
400 gr. de ervilhas frescas ou congeladas
1 vidro pequeno de alcaparras
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 maço de salsinha fresca
400 ml de creme de leite
Noz moscada
50 gr de queijo ralado
Azeite extra-virgem
sal e pimenta do reino




Cozinhe somente em agua as ervilhas e escorra. Refogue a cebola e o alho no azeite. Ponha as latas de atum escorridas e refogue mais um pouco. Ponha a noz-moscada, as ervilhas, as alcaparras e o creme de leite e mexa bem até incorporar.




Tempere com o queijo, a salsinha, a pimenta do reino e o sal. Sirva imediatamente com uma taça de vinho!



Supimpa!!!



No domingo fui comer no self-service do Crocobeach e comi iguarias maravilhosas e deliciosas. Realmente a qualidade por lá é inegável. Vejam o que eu comi:







- Codfish (bacalhau não salgado) com molho de alcaparras e cogumelos de Paris;
- Aneis de Lula ao vinagrete;
- Polvo à Provençal;
- Aspargos frescos fritos;
- Risoto de camarão
- Salada de palmitos



Tudo regado com um azeite extra-virgem de qualidade portuguesa.



Mas tinha salmão grelhado na manteiga, frutos do mar grelhados na hora, várias saladas com frutos de mar, camarão ao natural, paella, risotos de frutos do mar e muito mais. Tinha até uma picanha argentina muito boa, embora eu não saísse de casa para uma praia para comer uma carne. Não era dia de carne para mim!!



Não precisa exagerar, a vontade inicial é exagerar, pois a apresentação dos pratos é muito bem feita.


Tem uma mesa de queijos bem farta, para que você possa mudar de paladar sem muito problema. Coma um pouco de cada.




Se vir a Fortaleza, não deixe de dar uma passada por lá. Não tem segredo, é só perguntar para qualquer cearense que ele diz onde fica a barraca Crocobeach!

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