Mas afinal, como se faz uma boa Pescada Amarela na Brasa com anteiga de alcaparras?
Em primeiro lugar, pode-se assar a Pescada Amarela em postas ou em filés. Prefiro em filés.
Se preferir em filé, pode-se optar pelo filé alto ou baixo. Prefiro o alto, mas o baixo também é excelente!
Eu prefiro assim:
Filet de Pescada Amarela na Brasa
Ingredientes:
500 grs. de filet alto de Pescada Amarela fresca
um pouco de sal grosso
Tempere o filet com pouco sal grosso (lembre-se da manteiga de alcaparras por cima do filé assado).
Leve na brasa e deixe assar no ponto que você preferir. Eu prefiro o filet alto ao ponto para mal-passado (tostado por fora e quase cru por dentro).
DICA: Se preferir tempere antes o filet com limão e pimenta do reino moída.
E para a Manteiga de Alcaparras, aí vão umas receitas diferentes:
Manteiga de Alcaparras
Molho 1:
Ingredientes e Preparo:
1/2 copo de creme de mostarda
1 colher (sopa) de suco de limão;
16 alcaparras pequenas;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
1/2 copo de azeite de oliva (100 ml).
Preparo:
Misturar a mostarda com o suco de limão.
Acrescentar o azeite, a salsinha e as alcaparras.
Servir com carnes grelhadas.
Molho 2:
Ingredientes e Preparo:
2 colheres (sopa) de manteiga-
1 colher (sopa) de salsinha picada;
1/2 colher (café) de sal;
Pimenta-do-reino branca o quanto baste;
1 colher (café) de suco de limão;
3 colheres (sopa) de alcaparra.
Preparo:
Leve ao fogo em banho-maria a manteiga,a salsinha,o sal e a pimenta-do-reino branca.
Quando a manteiga começar a derreter,mexa constantemente,para que o molho fique espesso.
Retire do fogo acrescente o limão e as alcaparras.
Molho 3:
Ingredientes e Preparo:
60 gramas de alcaparras finamente picadas --
4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
Sal e pimenta do reino;
30 gramas de manteiga sem sal;
1 colher (sopa), rasa, de farinha de trigo;
250 ml de caldo de frango;
1 colher (sopa) de suco de limão;
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto.
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
Cozinhe, mexendo por uns 10 a 15 minutos.
Molho 4:
Ingredientes e Preparo:
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
1 colher (café) rasa de sal;
1 colher (sopa) de creme de mostarda;
1 colher (sopa) de alcaparras cortadas.
Preparo:
Misture tudo e sirva na molheira
Agora é só escolher sua opção e mergulhar a colher na molheirae regar o file de Pescada Amarela devidamente assada na brasa.
OBS: Se na sua cidade não tiver pra vender Pescada Amarela, pode-se usar outro peixe de carne firme e branca e que tenha um filet alto!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário