Um pouco atrasado devido à problemas, posto agora a segunda parte do que comi esta fim de semana passado.
Tem uma receita que eu adoro fazer e comer, pela facilidade e gostosura: moqueca de peixe. Faço a minha à moda baiana, com leite de coco e azeite dende e com file de peixe branco.
Domingo passado:
Moqueca de file de pescada amarela
1,2 kg de file de pescada amarela sem a pele (corte em 5 porções)
1 cebola fatiada fina
300 ml de leite de coco
3 dentes de alho fatiados
azeite de dende
3 tomates maduros
2 pimentas de cheiro fatiadas
1 pimentão verde grande fatiado fino
suco de um limão
1/2 maço de coentro picado
1/2 maço de cebolinha picado
sal e pimenta a gosto
Tempere o peixe com o limão, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe marinar por uma hora.
Numa firgideira grande, aqueça o azeite de dende e doure os files de peixe por uns minutos de cada lado para selar. retire o peixe e reserve.
Ponha então as rodelas de cebola, de alho, de pimentão e de pimenta de cheiro e ponha o leite de coco (se quiser ponha 1/2 copo de agua para aumentar o caldo) e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Ponha então o peixe, as rodelas de tomate por cima e polvilhe com a cebolinha picada. Deixe cozinhar por no máximo uns 5 minutos, dependendo da grossura do file (existe o file alto e o baixo). Apague o fogo e ponha a o coentro somente na hora de servir.
Para o pirão
Farinha de milho
caldo da moqueca
Em uma panela ponha o caldo da moqueca fervendo e vá adicionando aos pouco e mexendo bem. Pode usar farinha de mandioca comum se quiser, mas a de milho dá uma cremosidade e sabores especiais ao pirão.
Sirva com arroz branco e um bom molho de pimenta!
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