quarta-feira, dezembro 26, 2007

O que comi nesse Natal


No domingo, minha esposa fez uma de suas especialidades: Bacalhau no leite de coco.

Eis a receita:


Bacalhau da Laninha

500 grs. de bacalhau do porto dessalgado e desfiado
1/2 kg de batatas
300 ml de leite de coco
cheiro-verde picados (coentro e cebolinha)
2 cebolas picadas
2 pimentões verdes
4 dentes de alho amassados
2 calices de vinho branco
2 colheres de massa de tomate
3 tomates maduros em rodela
suco de 2 limões
1 ou 2 pimentas vermelhas picadinhas


Dessalgue e desfie os bacalhau em lascas médias e pequenas.

Refogue o bacalhau no azeite com o alho e as cebolas picadas. Adicione o vinho, os legumes, a massa de tomate, o leite de coco e o bacalhau os legumes (nemos o tomate) no vinho e leite de coco por 10 minutos. Adicione o bacalhau e as batatas em rodelas e deixe cozinhar até que elas fiquem macias. Acrescente as rodelas de tomate e deixe cozinhar mais uns 3 minutos apenas.

Para finalizar, salpique cheiro verde picado na hora de servir.

Sirva com um arroz branco e pirão de bacalhau.

DICA: Faça o arroz branco logo após iniciar o cozimento do bacalhau. Quando o arroz estiver quase pronto, vá acrescentando aos poucos o caldo do bacalhau com leite de coco e vá mexendo até a textura que você quiser. Fica uma textura parecida com risoto.


Delicioso!!!!!!

Um comentário:

Anônimo disse...

500 Kg???