quarta-feira, dezembro 26, 2007
O que comi nesse Natal
No domingo, minha esposa fez uma de suas especialidades: Bacalhau no leite de coco.
Eis a receita:
Bacalhau da Laninha
500 grs. de bacalhau do porto dessalgado e desfiado
1/2 kg de batatas
300 ml de leite de coco
cheiro-verde picados (coentro e cebolinha)
2 cebolas picadas
2 pimentões verdes
4 dentes de alho amassados
2 calices de vinho branco
2 colheres de massa de tomate
3 tomates maduros em rodela
suco de 2 limões
1 ou 2 pimentas vermelhas picadinhas
Dessalgue e desfie os bacalhau em lascas médias e pequenas.
Refogue o bacalhau no azeite com o alho e as cebolas picadas. Adicione o vinho, os legumes, a massa de tomate, o leite de coco e o bacalhau os legumes (nemos o tomate) no vinho e leite de coco por 10 minutos. Adicione o bacalhau e as batatas em rodelas e deixe cozinhar até que elas fiquem macias. Acrescente as rodelas de tomate e deixe cozinhar mais uns 3 minutos apenas.
Para finalizar, salpique cheiro verde picado na hora de servir.
Sirva com um arroz branco e pirão de bacalhau.
DICA: Faça o arroz branco logo após iniciar o cozimento do bacalhau. Quando o arroz estiver quase pronto, vá acrescentando aos poucos o caldo do bacalhau com leite de coco e vá mexendo até a textura que você quiser. Fica uma textura parecida com risoto.
Delicioso!!!!!!
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Um comentário:
500 Kg???
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