Nem Peru nem lombinho, nem Tender, nem salgados, nem saladas e outros quitutes. Ceviche de Sirigado. Esse foi o destaque da festa e feito pelas suas próprias mãos.
O Ceviche é uma receita tipicamente Peruana, mas pode ser degustado em vários países da América do Sul. Trata-se de peixe cru, cozido em molho acido com limão ou laranjas e temperos. O ideal é que seja feito com cubos ou tiras de peixe de carne branca e firme. O Sirigado, que é um peixe nobre aqui no Ceará, é perfeito para essa receita.
É claro que ela não deu a receita de jeito nenhum, mas tenho umas 3 receitas que mostrarei pra vocês agora:
Ceviche peruano com tilápia
1 kg. de tilápias cortadas em tiras
6 limões azeite,
1 colher de sopa
1 pé de alface
2 cebolas bem picadas
1 xicara de (café) de coentro picado
1 xicara de (café) de salsinha bem picadas
sal a gosto
molho de pimenta vermelha a gosto
Corte a tilápia em tirinhas, coloque de molho no suco dos limões com azeite, com o sal, pimenta e o coentro por aproximadamente 1/2 hora. Lave as folhas de alface e reserve. Monte o prato da seguinte forma: em um recipiente fundo faça uma cama com 3 folhas de alface, acrescente o peixe a salsinha a cebola e o milho, banhe com o tempero de limão.
Fácil, fácil de fazer!!!
Ceviche
- 500 gr de pescada branca ou outro peixe de carne branca
- 40 ml de suco de limão
- 1/2 unidade(s) de abacate
- 20 gr de pimentão amarelo em cubos pequenos
- 20 gr de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 20 gr de ciboullete picada(s)
- 3 gr de gengibre ralado(s)
- 1/2 unidade(s) de cebola roxa picada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de shoyu
- quanto baste de óleo de gergelim torrado
Corte o peixe em pequenos cubos,tempere com limão e sal e adicione os outros ingredientes. Deixe descansar na geladeira por duas horas e sirva. |
Ceviche Tradicional
Ingredientes:
- 300 g de cebola roxa
- Pimenta picada a gosto
- 1 kg de linguado ou outro peixe de carne branca
- 18 limões
- Sal
- Colocar o peixe fresco em uma travessa funda própria para ceviche.
- Nesta travessa, levar o peixe com a cebola cortada em formato juliana.
- Temperar com um punhado de sal, misturar com a mão, adicionar a pimenta picada, adicionar o suco dos 18 limões espremidos e o ceviche está pronto.
- Para decorar o prato, pode-se usar milho, batata doce e folhas de alface.
Agora anotem essas dicas interessantes de Alexandre Cymes:
- Você pode usar peixes brancos como o robalo e o linguado, ou outros peixes como o pargo, atum e olho de boi. Se for usar camarão, cozinhe-o rapidamente em água fervente por 30 segundos e em seguida coloque-o em uma tigela de água com gelo para cortar o cozimento e tempere normalmente.
- Experimente outros sabores para o seu ceviche: coentro, salsinha, pimenta rosa, azeite, tomate, suco de laranja, vinagre de maçã, manjericão fresco, dill (endro), erva doce, maionese ou molho inglês. Use a sua criatividade.
- Dizem que o suco que fica no prato é ótimo para ressaca. Se não for o caso, você também pode misturar com vodka ou pisco, destilado de uva moscatel extremamente alcoólico, bebida nacional do Peru. Fica ótimo.
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