terça-feira, janeiro 08, 2008

O que comi nesse fim de ano - Filet Mignon e Shitake


Outra receita muito boa que comi no dia de Ano Novo, foi um filet mignon com shitake que foi uma loucura de bom. É verdade que não fiz o filet mas descobri a receita que me passaram:


(Na foto acima, acrescentaram Brocólis. A foto é meramente ilustrativa)


Filet Mignon ao molho madeira com Shitake

O Filet foi temperado com sal e marinado numa vinha d'alho com vinho tinto do bom, folhas de louro, alho, tomilho e pimenta do reino em grãos. Depois assado na manteiga inteiro (foi apenas retiradas as pontas). Tenha paciencia ao assar e use o fogo médio. Vá sempre virando o filet na frigideira ou assadeira. Lembre-se que o ponto é tostado por fora e rosado por dentro.

Depois de assar o filet, jogue a marinada e mais vinho na frigideira no fogo aceso, e com uma espatula vá retirando aquela crosta que formou-se ao assar o filet (se por acaso você não acertou ao assar o filet e passou demais, veja se ficou muito queimada a frigideira e não faça esse procedimento, pois ficará amargo o molho) e mexendo até incorporar tudo. Depois côe o molho e leve a uma panela para dar uma reduzida e acrescente algumas gotas de molho inglês.

Pegue os Shitakes, corte em pequenas laminas e refogue rapidamente no azeite com um pouco de sal e pimenta do reino e mistura ao molho que deve estar pronto. Deixe umas laminas de Shitake para decorar o prato.

Monte o prato com o filet fatiado e coberto de molho. Por cima ponha umas laminas de Shitake.


Maravilha!!!

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