quarta-feira, janeiro 09, 2008

O que comi nesse fim de ano - Peixe

Duas receitas de peixe que comi nesse fim de ano me surpreenderam.

Minha esposa sempre diz que nunca se deve pedir peixe em churrascaria, mas na Picanha do Augusto você pode pedir que não vai se arrepender. Já comi por lá a Moqueca de Filet de Pescada Amarela, Pescada Amarela na Brasa e a Peixada.




Comi mais uma vaez a Peixada de Arabaiana do Augusto e é excelente. Bem servida, a Peixada vem com um pirão impecável.

Mas no Ano Novo, comi um Peixe Ao Molho de Ervas que foi uma coisa de louco. Não sei as quantidades dos ingredientes e nem consegui a receita.

Mas eu faria assim:



Peixe Ao Molho de Ervas e Espinafre

Na receita que comi usaram o Sirigado (não tem melhor). Eu temperaraia os filets com limão, sal e pimenta do reino e os fritaria no azeite.

Faria um creme tipo bechamel com um toque de noz moscada e usaria o Dill, mas na receita que comi eles usaram Ervas Finas secas daquelas que compraramos em Supermercados (da marca Kitano poe exemplo).

Não gratinaram, apenas fritaram o peixe e jogaram o molho por cima. Mas se quiserem gratinar, é só polvilhar quijo parmesão e levar ao forno para dar apenas uma gratinada.

O toque de espinafre valorizou ainda mais o prato!


Foram duas receitas maravilhosas!!

Nenhum comentário: