quarta-feira, outubro 29, 2008

O assunto é Cavala

Como estamos falando de cavala, confira essas receitas com cavalinhas, muito interessantes:









Cavala Grelhada e Recheada



75 g de amêndoas peladas, picadas.
Alguns pés de estragão fresco
2 dentes de alho, finamente picados.
2 colheres de sopa de pão ralado escuro, fresco.
1 ovo pequeno (tamanho 4), levemente batido.
4 cavalas pequenas-médias, evisceradas, através das guelras, sem cabeça.
sal
pimenta preta
quartos de lima ou limão estragão para guarnecer



Preparo:


Doure as amêndoas numa frigideira seca e em fogo forte. Ponha-as numa tigela.
Arranque as folhas de estragão, pique-as grosseiramente e junte-as às amêndoas com o alho.
Adicione o pão ralado e o ovo e tempere.
Aqueça previamente a grelha com o máximo de calor possível.
Com uma faca afiada, faça 3 ou 4 incisões diagonais em cada cavala.
Deite o recheio nas cavidades dos peixes e coloque-os sobre a grelha.
Grelhe-os sobre a grelha pré-aquecida durante cerca de 5 minutos para cada lado, até o peixe ficar opaco.


Sirva imediatamente.

Cavalinhas cozidas no molho de limão





4 cavalinhas
1 limão
azeite
salsa
sal e pimenta


Ponha uma com água temperada de sal e deixe ferver. Junte as cavalas e deixei-as cozinhar. Raspe a casca do limão. Junte a raspa, o sumo do limão, a salsa e tempere com sal e pimenta. Adicione o azeite em fio, mexendo sempre. Retire as cavalas e regue com o molho. Serva com batata doce assada no forno.


Maravilha!!




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