quarta-feira, outubro 22, 2008

Receitas para o fim de semana

Com a carne bovina a R$16,00 o quilo, o jeito é apelar para outras carnes e a de porco é uma opção barata e maravilhosa.


Tem um molho que gosto de usar para marinar o porco e depois usar por cima. É bem simples e tem um efeito maravilhoso.






Lombo de porco ao molho caseiro



uma peça de lombo de 1,3 Kg
15o ml de shoyu
suco de 2 laranjas grandes
suco de 1 limão
2 folhas de louro
alecrim fresco
1 colher sopa de mostrada
2 colher sopa de ketchup
1 colher sopa de extrato tomate
cebolas cortada em rodelas finas
3 dentes de alho amssados
pimenta do reino moída na hora



Corte o lombo em rodelas médias (1 dedo de espessura) e ponha em uma travessa. Misture em uma vasilha todos os outros ingredientes. Despeje por cima do lombo e faça com que todos eles peguem igualmente o molho. Ponha na geladeira e deixe de um dia para o outro.

Em uma frigideira ou caçarola, asse todos os bifes de lombo na manteiga ou azeite. Na propria frigideira ponha o molho da marinada e deixe reduzir a seu gosto.



Ponha por cima dos lombos e sirva com farofa de ovose arroz com carne de charque.



Maravilhoso!!!

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