terça-feira, outubro 28, 2008

Receitas para o fim de semana




Goulash é um prato tradicional da cozinha da Austria, da Hungria e da República Theca. Mas dá pra comer este prato até na Argentina, em bariloche, pois o prato é servido bem quente e lá é muito frio.


Fim de semana resolvi fazer em casa e como de costume, gosto de inventar. Fiz o que manda a receita original, mas usei cubos de carne suína, já que me nego a comprar carne bovina de R$ 16,00 o quilo. Já imaginaram o que é pagar R$ 11,00 por um quilo de músculo e pensar que poucos meses atrás não chegava a R$ 7,00!


Não é dificil fazer Goulash, só que o prato pede alguns ingredientes insubistituiveis, tais como páprica doce e picante e cominho. Gosto de usar extrato de tomate, molho de tomate peneirado e cubos de tomate sem pele e sem sementes. Vou passar a receita que usei para fazer o prato:


(foto meramente ilustrativa)


Goulash de carne suína à minha moda


Ingredientes

1Kg de pernil suíno cortado em cubos médios
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
½ Kg de cebola roxa em fatias finas
1 dente de alho amassado
1 colher (sobremesa) rasa de sal
2 colheres (chá) de páprica doce
2 colheres (chá) de páprica picante
1 colher (café) de cominho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de molho tomate peneirado
2 tomates grandes e maduros sempele esem semente cortado em cubos
Agua o suficiente para cozinhar (mas não muito)
Cebolinha picada para cozinhar e para decorar


Modo de Fazer

Limpar a carne retirando a gordura, cortar em quadrados de 3cm;

Numa panela colocar o azeite e a manteiga, refogar a carne até ficar dourada;

Juntar a cebola e o alho, refogar até a cebola murchar;

Acrescentar o sal, a páprica doce, a páprica picante, o cominho, a pimenta do reino e o extrato de tomate.

Misturar bem, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo, por 1 hora.

No final destampe a panela, verifique o sal e deixe cozinhar até que o molho fique cremoso. Se a carne já estiver bem cozida e o molho ralo, retire um pouco de molho e deixe cozinhar ou acrescente farinha de trigo. Servir bem quente.



Sirva com arroz branco e batata palha.


Maravilhoso!!


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