Tem um peixe tradicional no Ceará, que existe em águas de muitos países do mundo, chamado cavala, que é um dos peixes mais consumidos por aqui.
Via de regra se come em postas e frito, mas eu não, nunca me policiei na cozinha e já vi e fiz receitas de cavala cozida e até receitas com filets de cavala.
Por ser um peixe de carne muito seca, o ideal é não fritar demais as postas.
Aqui no Ceará é muito comum se comer essa iguaria em postas com farofa, rodelas de cebolas e tomates e baião-de-dois para acompanhar. encontra-se até em barracas nas praias, nos restaurantes, nos churrascos, nos self-services e por aí vai.
Engraçado é que como postas de Cavala fritas desde criança, mas minha sogra me apresentou um modo de fritar postas com uma casca crocante, fazendo com que a carne por dentro ficasse úmida e macia, como deve ser. Parece que retém os liquidos da carne da Cavala e a deixa melhor. É feito assim:
Postas de Cavala Frita à moda de Minha Sogra
4 postas médias de Cavala
Um punhado de farinha de mandioca grossa ou caroçuda como se diz por aqui
sal
suco de limão
pimenta do reino moída na hora
Tempere as postas de Cavala com o limão, sal e pimenta (só isso basta) e passe-as na farinha de mandioca até formar uma capa branca.
Frite as postas em azeite até ficarem douradas (não frite demais).
Sirva com farofa, baião, cebolas e tomates em rodela e um limãozinho para ir regando aos poucos as postas.
Delicioso demais!!
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