Esse acima foi um dos pratos mais deliciosos que tive a oportunidade de comer na Argentina. Trata-se de um tortoloni de cordeiro patagônico na manteiga de sálvia. O sabor marcante da sálvia e manteiga de alta qualidade (as manteigas argentinas são ótimas) e o cordeiro maravilhoso tornam este um prato estupendo.
Dá pra fazer uma variação mais simples, utilizando apenas espaguete, manteiga de qualidade, sálvia fresca e um pouco de vinho branco. Bem simples, rápido, fácil e delicioso:
Espaguete com manteiga de sálvia
1 pct de espeguete grano duro
1 taça de vinho branco seco de qualidade
folhas de sálvia fresca (cuidado, não exagere)
100 gr de manteiga de qualidade (nem pense em usar margarina)
Sal a gosto
Poucos ingredientes, mas com sabores marcantes. O sabor da massa de grano duro al dente, a manteiga, a sálvia e o vinho substituem alho, cebola ou qualquer outro ingrediente.
Cozinhe a massa.
Quando a massa estiver pronta, derreta a manteiga em uma frigideira grande, ponha a sálvia e o vinho, o sal e adicione o macarrão, misturando bem para que o tempero envolva toda a massa. Simples demais.
Se quiser, sirva a massa com uma carne!
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