Uma receita muito legal, fácil e rica é uma salada de fusilli com vários ingredientes de seu gosto. Adoro fazer essa receita, porque dá pra variar de todas as formas. Antes eu utilizava somente maionese, hoje uso um pouco de maionese e iogurte natural com azeite temperado com alho torrado e ervas (eu faço e guardo) e fica muito bom.
Salada de fusilli
1 pct. de fusilli
brocolis cozidos
1 cebola pequena ralada
pimentões verdes, vermelhos e amrelos fatiados em palito
vagens cozidas
presunto fatiado
1 lt de milho verde escorrido
tomates picados
um pouco de maionese
200 ml de iogurte natural
ervas de sua preferência
azeite extravirgem (uso um temperado, mas é opcional)
um pouco de vinagre (uso o de maçã)
sal e pimenta moída na hora
Essa é uma receita que gosto de comer gelado, por isso cozinho a massa e deixo esfriar para só depois misturar os outros ingredientes. Faça isso em uma travessa grande, para que ao misturar, todos os ingredientes eles fiquem incorporados à massa.
DICAS:
- Pode fazer sem a maionese e iogurte, apenas com o azeite temperado.
- Experimente fazer com frutos do mar: lulas e camarões.
- Ponha também folhas de espinafre.
Nenhum comentário:
Postar um comentário