Nesse fim de semana cozinhei apenas no domingo. No sabado comi a deliciosa moqueca baiana de pescada amarela do Augusto, na Varjota.
Minha esposa sempre diz: se quiser comer peixe, não peça em churrascaria e vice-versa. O restaurante Picanha do Augusto é uma das poucas excesões a essa regra. Pode pedir o camarão, a picanha, a moqueca e a picanha suína que você comerá uma comida boa, barata e farta.
A moqueca de lá é à moda baiana e de file alto de pescada amarela, aliás, lá só se come pescada amarela ou sirigado como peixes.
No domingo fiz novamente uma maminha ao forno mas de forma diferente:
Maminha marinada ao forno
1,5 de maminha
1/2 garrafa de um vinho tinto de qualidade
5 dentes de alho
3 folhas de louro
tomilho
sal e pimenta do reino
1 Kg de batatas
2 cebolas roxas cortadas
1/2 maço de salsinha
sal e pimenta do reino
Marine a maminha com o vinho, o alho, o louro, o tomilho sal i pimenta do reino e ponha na geladeira durente uma noite.
No outro dia passe mais tomilho na carne, prove o sal dela e corrija se quiser por sal grosso fica bom também) ponha em uma assadeira e ponha as batatas e as cebolas cortadas do jeito que quiser. Ponha a salsinha o sal e a pimenta do reino e misture com as mãos mesmo. Ponha dos lados da maminha e regue com o molho da marinada. Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido até que a maminha toste por fore e fique rosada por dentro e as batatas ficarem macias.
Fatie e sirva com arroz branco cozido com pedaços de linguiça portuguesa e uma salada verde.
Divino!
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