terça-feira, abril 15, 2008

O que comi nestas férias - 2

Outros quitutes maravilhosos que comi nestas férias, foram degustados em restaurantes.

Um dos ingredientes que mais gosto de comer é um bom e magro carneiro. Aqui em Fortaleza e interior do Estado do Ceará, se come carneiro de várias formas e receitas. Algumas tradicionais e outras bem sofisticadas.

Tive a oportunidade de comer algumas receitas que comsidero obrigatórias para quem gosta deste animal simpático e delicioso.

Se for Restaurante Sirigaddo, especialista em peixes e frutos do mar, pode pedir a Perna de Carneiro ao Forno, que não vai se arrepender.

Faço essa receita lá em casa, com a Perna de Carneiro ao Molho de Vinho e Hortelã. Fica muito bom mesmo. É simples de fazer e a carne praticamente se solta do osso da perna quando vamos come-la. É muito bom mesmo!

Outra receita muito boa de carneiro é o Carneiro Guisado com Pirão do Restaurante Chico Abilio, no Eusébio, próximo à Fortaleza. É algo de sensacional e aos sabados e domingos, familias inteiras se deslocam de Fortaleza para lá só pra comer essa iguaria, que é barata, bem servcida e muito bem feita.

Pode ser servido com arroz branco e feijão verde (foto abaixo) ou com um pirão bem gostoso.


Confesso que carneiro guisado ou cozido eu nunca fiz lá em casa, mas estou me preparando para tal.

Agora uma receita que fiz e comi fora também (não lembro o Restaurante agora) foi uma Carne na Cerveja Preta. Minha esposa faz uma receita que é algo de sensacional.


Carne na Cerveja Preta


(A foto é meramente ilustrativa e tirei do Rainhas do Lar)


1,2 Kg de coxão-duro (pode ser feita com o pedaço inteiro ou cortado em cubos)
1 cerveja preta (long-neck)
350 ml de molho de tomate (use um industrializado de qualidade que dá mais sabor)
2 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão verde grande sem a pele e cortado em cubos
5 dentes de alho levemente amassados
3 folhas de louro
Tomilho à gosto ou outra erva para carnes
2 ou 3 colheres de sopa de caramelo (faça você mesmo com açucar e agua)
150 ml de agua
3 pimentas de cheiro (toque pessoal de minha esposa)
Cebolinha cortada
sal e pimenta do reino à gosto

Em uma panela de pressão, ponha todos os ingredientes, tampe e leve ao fogo. Deixe na pressão por 25 minutos. Abra a tampa e complete o cozimento em fogo médio, até que a carne fique se desmanchando e o molho encorpe.

DICA: em vez de sal, use 1 pacote de creme de cebola da Knorr ou da Maggi. Fica muito bom!

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