quarta-feira, outubro 15, 2008

Receitas para o fim de semana - Bife - 3






Outra peróla da culinária do bife é o famoso Bife À Milanesa.


Clássico absoluto, o bife à milanesa praticamente tem uma só receita. Só depende dos ingredientes serem de qualidade, por exemplo uma boa farinha de rosca, e da mão de quem vai fazer. Acertar o ponto do bife, do jeito que o "freguês" gosta é pra poucos. Minha esposa, que faz um bife à milanesa como ninguém, deixa o dela crocante por fora e rosado por dentro.

Bife à Milanesa da Laninha

Para 1/2 kg de bife de patinho, coxão-mole ou alcatra, use as seguintes medidas:


3 ovos batidos
1 prato com farinha de rosca
1 prato com farinha de trigo


Minha esposa tempera os bifes com vinagre, alho amassado, tomilho fresco, cebola ralada, sal e pimenta do reino.

Ela bate os ovos em um prato fundo.
Em seguida, ela passa em farinha de trigo, em ovos batidos e, por último, em farinha de rosca.
Por último frita os bifes mergulhando em azeite numa frigideira até que fiquem dourados por fora e rosados por dentro
Ela escorre em papel toalha e serve com algum molho e arroz branco com fritas ou salada de folha e tomates.
Eu gosto de usar um molho agridoce qualquer por cima e salada de folhas e pronto.
Alguns molhos que considero ideal para acompanhar os bifes à milanesa:
  • Molho Teriaky (faço o meu próprio com shoyu, açucar, vinagre de arroz e 1 colher sopa rasa de ketchup)
  • Molho de tomate (faço o meu próprio com tomates, alho, cebola, pimenta do reino e alguma erva do tipo manjericão)
  • Molho oriental com mel, shoyu, limão e gengibre

  • Molho de mostarda (faço o meu próprio com molho de mostarda de qualidade, açucar, grãos de mostarda, vodka e creme de leite)
  • Molho tartaro (faço um à base de maionese, ervas e picles picados)

  • Molho de manteiga e sálvia (uso manteiga Patricia ou Itacolomy e sálvia fresca)


DICAS:
1- Use uma farinha de rosca mais grossa e com pedaços de casca de pão torradas que fica excelente;
2- Ponha erva seca nas farinhas que dá um sabor diferente aos bifes.


Confira aqui um passo-a-passo, para não ter dificuldade ao fazer essa maravilha tão apreciada em nosso Brasil:

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