Já falei e falo de novo: adoro fazer e comer massas, mas minha esposa faz o melhor ragu à bolonhesa que já comi. Tem os seus segredos e ingredientes que fazem a diferença.
Espaguete a bolonhesa à moda de minha esposa
1 pct espaguete grano duro
1 Kg de coxão mole ou patinho moído
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 pimentão verde grande picado
Azeite extra virgem
manjericão fresco
150 gr de bacon picado
350 ml de extrato tomate
100 ml de cerveja pilsen
talo de cebolinha picado
2 colheres sopa de molho de tomate com ervas (uso um caseiro)
Sal e pimenta do reino moída na hora
Queijo parmesão ralado
Cozinhe a massa e escorra.
Refogue o alho, a cebola, a cebolinha, o pimentão e o bacon com um pouco de azeite.
Adicione a carne tamperada com sal e pimenta do reino e refogue por uns 3 minutos. Ponha a cerveja e deixe cozinhar até o pimentão ficar macio (uns 15 minutos).
Adicione os molhos (extrato e molho tomate) e deixe mais uns 5 minutos. Adicione o manjericão.
Salpique queijo ralado na hora de servir.
Especial miscelânea de sabores que vão desde a cerveja ao manjericão.
Maravilhoso!!
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