segunda-feira, agosto 03, 2009

Receitas simples

Paleta bovina


Uma receita simples, que comi neste fim de semana e que me surpreendeu, foi uma paleta marinada e assada no forno. Sensacional o sabor. Vejam a receita:

Imagem: Come-se

Paleta assada no forno


Compre uma peça inteira (mais ou menos uns 2 quilos). Fure a paleta com uma faca e ponha em uma marinada com vinho tinto, vinagre, alho, pimenta do reino, alecrim fresco e sal e deixe por pelo menos umas 3 horas na geladeira.

Ponha a paleta em uma panela de pressão grande, ponha 3 cebolas roxas grandes cortadas, uma colher grande de sopa de manteiga ou azeite e o liquido da marinada e deixe cozinhar até a paleta ficar macia.

Quando ficar macia, retire a paleta da panela de pressão e ponha em uma travessa. Despeje o caldo da panela de pressão e asse em forno por 30 minutos. Vá regando com o molho da travessa.

DICA: Se quiser ponha legumes (batatas e cenouras) para assar junto com a paleta.

Quando tiver pronta, fatie e sirva com baião de dois e salada . Se sobrar molho na travessa, reduza, côe e sirva por cima.

Divino!

Nenhum comentário: