Uma receita simples, que comi neste fim de semana e que me surpreendeu, foi uma paleta marinada e assada no forno. Sensacional o sabor. Vejam a receita:
Paleta assada no forno
Compre uma peça inteira (mais ou menos uns 2 quilos). Fure a paleta com uma faca e ponha em uma marinada com vinho tinto, vinagre, alho, pimenta do reino, alecrim fresco e sal e deixe por pelo menos umas 3 horas na geladeira.
Ponha a paleta em uma panela de pressão grande, ponha 3 cebolas roxas grandes cortadas, uma colher grande de sopa de manteiga ou azeite e o liquido da marinada e deixe cozinhar até a paleta ficar macia.
Quando ficar macia, retire a paleta da panela de pressão e ponha em uma travessa. Despeje o caldo da panela de pressão e asse em forno por 30 minutos. Vá regando com o molho da travessa.
DICA: Se quiser ponha legumes (batatas e cenouras) para assar junto com a paleta.
Quando tiver pronta, fatie e sirva com baião de dois e salada . Se sobrar molho na travessa, reduza, côe e sirva por cima.
Divino!
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