terça-feira, julho 04, 2006

O que comi este fim de semana


Este fim de semana você sabem bem o que aconteceu. Não falarei mais da eliminação, mas a velha e solicitada "coluna" do que comi este fim de semana, essa sim.

Sabado, como iria assistir ao jogo fora de casa, fiz um almoço rápido, mas muito bom:


Berinjela à Parmiggiana

5 berinjelas grandes
1/2 Kg carne moída
1 kg de tomate maduro
1 cebola ralada
3 dentes de alho
1 pitada de açucar
manjericão fresco em abundância
300 g de presunto
300 g de muzzarella em fatias
150g de muzzarella ralada
sal e pimenta do reino
azeite

Corte no comprido em fatias finas as berinjelas. Refogue a carne com azeite, alho, pimenta do reino, a cebola ralada, os tomates picados, o açucar e o manjericão. Deixe refogar até virar um molho grosso
Em um refratário grande, unte com azeite e vá alternando camadas de berinjela, camadas de presunto e camadas de queijo muzzarella e de molho. Por ultimo polvilhe com a muzzarella ralada e leve ao forno.
Leva à mesa e unte com um fio muito generoso de azeite dos bons.

Maravilha!!

No domingo:

Essa é pra quem nem se preocupa com gastrite e colesterol, como eu. Tô nem aí.

Feijão Mexicano

1 Kg de feijão de sua preferência (não use o de corda)
8 dentes de alho
5 folhas de louro
Agua o bastante para 1 kg de feijão
1 pedaço de carne de charque picada
2 paios defumados
2 cebolas picadas grandes
2 costelinhas salgadas
250g de bacon
3 costelinhas natural
2 maços de couve-manteiga
1/2 pct de farinha de milho
1 copo americano de tequila (eu usei uisque)
1 pimenta dedo de moça grande picadinha

Faça o feijão de modo normal. Ponha em uma panela de pressão primeiro o alho, o louro e a cebola pra refogar e depois o feijão e a agua. Ponha primeiro as costelas e o charque pra cozinhar. Depois de cozidas, adicione o bacon, o paio e o copo de uisque. Por ultimo ponha a pimenta picadinha (se quiser ponha mais de uma).
refogue a couve picadinha em uma frigideira com alho e manteiga.
Por ultimo ponha no fogo uma panela, ponha feijão e caldo e amasse bem com uma concha até virar uma pasta e vá adicionando a farinha de milho até obter a consistência desejada. Se quiser ponha mais caldo. Sirva imediatamente com arroz branco. Os mexicanos comem com tacos.

É pra suar mesmo!

Nenhum comentário: