segunda-feira, julho 17, 2006
O que comi este fim de semana
Neste fim de semana, O Pão de Açucar fez uma promoção de suínos. Qualquer corte por R$ 3,99. Barato heim?! Comprei uns 3 Kg e comprei também abobora que tava linda e muito barata mesmo.
Resolvi fazer algo oriental e comprei Missô (pasta salgada de soja e arroz) e outros ingredientes e parti para o trabalho.
Duas coisas que devemos saber para trabalhar com missô: o missô é uma pasta bastante concentrada de soja e arroz e é salgada. Então devemos ter os seguintes cuidados: ela por ser bastante concentrada, tem o sabor bem forte e por isso não devemos exagerar. Só pôr mais sal na comida se formos usa-la em pequena quantidade. Ela é bastante enzimática, então cuidado para não exagerar, você não vai gostar.
Sabado
Porco no missô
1,5 Kg de pernil de porco cortado em cubos médios
2 folhas de louro
2 cebolas
5 dentes de alho
3 tomates maduros em rodelas
3 colheres de sopa de missô
1 colher de café de açucar
1/2 lt de cerveja
um punhado de folhinhas de erva-doce fresca (em qualquer super-mercado vende)
pimenta do reino
Corte em cubos o porco e tempere com pimenta do reino. Ponha em uma panela de pressão com o alho, a cebola picada, a cerveja, a erva-doce e o louro e ponha pra cozinhar. Quando estiver quase cosida abra a panela de pressão e ponha o tomate. Quando estiver cozida, abra a panela e vá pondo aos poucos as colheres de missô e provando para ver o sabor que mais lhe agrada. Quando estiver ao seu gosto, acrescente o açucar e mexa muito bem até incorporar. Açenda o fogo e deixe dá uma leve fervida. Prove e ao servir jogue por cima um punhado de cebolinha cortada em fatias fininhas pra dar o toque oriental.
Sirva com abobora ao forno com sal grosso.
1 Kg de abobora de leite ou jacaré cortada em quadrados com casca. Tempere os quadrados com pimenta do reino, azeite e mais um pouco de folhas de erva-doce frescas. Ponha em uma assadeira untada e arrume direito. Jogue por cima o sal grosso e leve ao forno para assar.
É absolutamente maravilhoso!!!
Domingo
Pernil de porco ao molho oriental
1,5 Kg de pernil de porco
1 copo de cachaça (usei a Ypioca empalhada)
pimenta do reino
sal grosso
azeite
3 dentes de alho
3 tomates maduros e rodelas
alecrim fresco (se não tiver use o seco)
1 colher de sopa de missô
1 colher de sopa de açucar
cebolinha picada
Deixe marinar por uma noite o porco na cachaça, alho espremido, pimenta do reino e bastante alecrim. Na hora de fazer aqueça uma frigideira grande e asse o pedaço de pernil com sal grosso por cima em azeite. Depois de assado, retire o pernil e reserve.
Agora ponha o molho da marinada na frigideira e com uma espatula vá mexendo até soltar a crosta que ficou do pernil na frigideira. Junte a colher de missô e mexa bem até incorporar. Ponha o açucar e os tomates e deixe caramelizar um pouco. Monte o prato jogando cebolinha por cima para dar o toque oriental.
Sirva com suflê de abobora e alecrim. Fica perfeito!!
Maravilha meus amigos!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Ciao Amigu Brasileiru! Woow! Che gusto che deve essere questa comida! Un saludo e alla prossima! Cercherò di cucinarlo anch'io in Italia!
Postar um comentário